Наркоторговец хотел скрыться с наркотиками и оперативником


Наркоторговец хотел скрыться с наркотиками и оперативником

Наркоторговец сбежал с места проведения «проверочной закупки», прихватив с собой килограмм героина и «внедренного» оперативника.

События, достойные сценария для фильма Гая Ричи, развернулись в Новокузнецке. С марта 2011 года, когда гражданин Азербайджана продал в Кузнецком районе Новокузнецка 700 г героина гражданину К., сотрудники областного управления ФСКН установили слежку за деятельностью азербайджанца, который по оперативным данным давно промышлял сбытом крупных партий «тяжелых» наркотиков. Подозреваемого «поставили на прослушку», а гражданина К. убедили добровольно принять участие в «проверочной закупке» у подозреваемого 1 кг наркотического средства.

А далее – по законам жанра: К. с оперативниками, закамуфлированными под наркодилеров, приходит на встречу с гражданином Азербайджана. Один из оперативных сотрудников садится в машину наркоторговца для проверки качества героина, пробует, делает К. знак, что товар хороший, К. отдает деньги за товар.

В этот момент и должен был начаться захват, но подозреваемый каким-то кавказским чутьем понимает, что что-то идет не так, резко дает по газам и вместе с оперативным сотрудником мчится прочь, по дороге выбрасывая в окно автомобиля упаковки героина. Поняв, что дело пахнет расправой, наркополицейский на ходу выпрыгивает из машины подозреваемого.

Через 2 дня после драматической развязки гражданина Азербайджана все-таки поймали и доставили в полицию. В отчаянной попытке избежать наказания подозреваемый избавился от почти 600 из 1000 г наркотика по той «дороге к свободе» с оперативником. Тем не менее, кавказца привлекли по 2 статьям уголовного кодекса.

Управлением наркоконтроля по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по двум статьям – незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (это за первую продажу 700 г) и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере. Изначально подозреваемый вину свою не признавал, однако по окончании следствия полностью раскаялся и признался в содеянном. Суд состоялся 14 октября.

«Подозреваемый получил 5 лет строго режима, приговор может быть обжалован», – сообщила помощник прокурора Кузнецкого района Новокузнецка Елена Сергачева.

Источник: «Кузнецкий рабочий».


Оставить комментарий