Сирота по собственному желанию


Сирота по собственному желанию

Алексей Бурков, наркоман с криминальным прошлым, лишил жизни мать и отца, потому что очень хотел избавиться от их нравоучений. Родители были недовольны тем, что сын не работает и, несмотря на пройденный курс лечения, продолжает употреблять наркотики.

Алексей Бурков место преступления заранее не выбирал. Просто  Бурков-старший сказал, что у Алексея был шанс на исправление, а сын наркоман ему не нужен. Чего не скажешь сгоряча!? Но Алексей затаил злобу на отца и, зайдя в гараж, забил его молотком.

На следующий день такая же участь ждала его мать. Женщина была обеспокоена отсутствием мужа, отправилась его искать и погибла так же, как и супруг. Сын снял с нее золотые украшения, потом вернулся на место преступления и забрал телефон отца. А через несколько дней вырыл могилу для родителей в смотровой яме, закопал  тела и вещи убитых, затем замыл следы крови в гараже. Но это его не спасло, оставались и другие улики.

Наркоман признался в преступлении, но потом изменил свои показания и заявил, что родителей на его глазах убили неизвестные мужчины. Суд рассказу Буркова не поверил.

Владислав Дорожко, судья постоянной сессии областного суда в Новокузнецке: «По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний назначить наказание в виде 21 года и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с ограничением свободы сроком на 1 год».

Будет ли Бурков обжаловать приговор, пока не известно. На свободе его никто не ждет. Родители мертвы, с сожительницей он поругался, а сестра, которую он оставил сиротой, на суде пожелала для брата максимального наказания.


Оставить комментарий