2 мужчин с героином гуляли по Киселевску


2 мужчин с героином гуляли по Киселевску

Подозреваемые были задержаны практически в одно и то же время в разных районах Киселёвска. Один из них попал в поле зрения сотрудников полиции в районе шахты «Дальние горы». При личном досмотре у задержанного 46-летнего мужчины были обнаружены и изъяты 13 фольгированных отрезков с порошком, по внешнему виду похожим на героин. Экспертиза подтвердила, что в фольге действительно находились наркотики общим весом 3 г. Как пояснил мужчина, героин он приобрёл для личного пользования. Из 46 лет своей жизни 14 подозреваемый провёл в местах лишения свободы, у него есть жена и дочь, которые проживают в другом городе. Задержанный за хранение наркотиков нигде не работает.

Второй злоумышленник таким же образом был задержан на улице Сандалова. При нём полицейские обнаружили 12 фольгированных отрезков с героином общим весом 2,5 г. 56-летний задержанный тоже 15 лет своей жизни провёл в местах заключения и также утверждает, что наркотики приобрёл для себя.

В настоящее время в отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере». Каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий