Бывшие сотрудники милиции «заказали» конкурента


Бывшие сотрудники милиции «заказали» конкурента

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника по тыловому обеспечению и старшего оперативного дежурного Новокузнецкого ЛОВД. В зависимости от роли каждого они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 и 4 ст. 33  п. «з»,  ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация,  подстрекательство, приготовление к убийству, совершенное из корыстных побуждений).

По версии следствия, заместитель начальника по тыловому обеспечению  был причастен к организации бизнеса, который был оформлен на его жену. Милиционер вместе со своим коллегой решил устранить одного из конкурентов. Они нашли исполнителя для совершения убийства 27-летнего мужчины, предложили ему 300 тыс. рублей и сообщили всю необходимую информацию о потерпевшем. О  готовящемся  преступлении стало известно правоохранительным органам. Исполнение заказа было сымитировано, после этого милиционеров задержали.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий