Два интернет-клуба прикрыли в Кемерове за один день


Два интернет-клуба прикрыли в Кемерове за один день

В дежурную часть управления МВД России по г. Кемерово обратилась кемеровчанка, которая рассказала о том, что в доме, где она проживает, находится клуб с игровыми автоматами, что запрещено законом. В этот же день сотрудники центра исполнения административного законодательства выехали на проверку указанного заведения.

Когда полицейские прибыли на место, работники клуба пояснили, что ничего противозаконного не совершают, всячески отрицая какое-либо отношение к игровой деятельности. Но, как установили полицейские, посетители приходили именно для азартной игры на деньги. Наличие в помещении помимо интернет-терминалов еще и терминалов, предназначенных для приема и выдачи денежных купюр, представители заведения объяснить не смогли.

В этот же день полицейские проверили еще один подобный клуб, на которое также поступила жалоба. Ситуация вновь повторилась: сотрудники не признали какую-либо причастность к игровой деятельности. Несмотря на это, обнаруженная полицейскими аппаратура свидетельствовала об обратном: несколько десятков компьютеров выполняли функции игровых терминалов. Как оказалось, под видом обычного интернет–клуба, заведение предлагало своим клиентам испытать удачу в игре на автоматах, также сыграть в виртуальную игру в карты.

Всего из интернет-клубов были изъяты и направлены на экспертизу 18 игровых аппаратов – «симуляторов» и 21 системный блок. В отношении руководителей организаций возбуждены административные дела по ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения». Проводится расследование.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий