Из-за ЧП на ферросплавном новокузнечане сидели без света


Из-за ЧП на ферросплавном новокузнечане сидели без света

Сегодня на одной из подстанций завода «Кузнецкие ферросплавы» произошло короткое замыкание. Двое пострадавших находятся в ожоговом отделении горбольницы № 1. Официальных комментариев произошедшего пока нет.

Как сообщили «Интерфаксу» в горуправлении по защите населения, инцидент произошел в четверг в 12:44 по местному времени.

«В помещении межсекционых выключателей подстанции первого отделения завода в одноэтажном железобетоном здании при обслуживании электрошин произошло короткое замыкание электрокабеля без распространения огня. В результате термические ожоги получили двое мужчин», – сказал собеседник агентства, отметив, что состояние одного из госпитализированных оценивается как тяжелое.

Второй пострадавший получил ожоги рук и лица, состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Между тем, это уже не первый инцидент на предприятии. Ранее сообщалось, что 2 июня 2010 года в ходе работ по ремонту аспирационной системы произошла микровспышка и возгорание производственной пыли. Женщина-контролер погибла на месте происшествия, еще двое рабочих в тяжелом состоянии были госпитализированы и через несколько дней скончались. Еще более 10 человек получили ожоги легкой и средней тяжести.

Единая диспетчерская служба прокомментировала произошедшее так: в момент аварии были обесточены улицы Ленина, Обнорского, Народная и Метелкина. Всего 543 жилых дома, из них 394 в частном секторе. Помимо этого, было обесточено 5 поликлиник, 1 больница, 1 детдом, 8 школ, 9 детских садов, подстанция тепло- и водоснабжения. В течение 1,5-2 часов основные объекты были подключены к электроснабжению, а к 15:45 также было восстановлено электроснабжение в частном секторе.


Оставить комментарий