Совершил самосуд, но виновным себя не считает (сюжет)


Совершил самосуд, но виновным себя не считает (сюжет)

Обстоятельства незаконного лишения свободы, в котором обвиняют бывшего руководителя охранного предприятия, выясняют в суде.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/beliy.flv’]

Пострадавшие Владимир Кузнецов и Станислав Красилов на первый судебный процесс не явились. Летом прошлого года на территории угольного предприятия они попались на краже кабеля. Охранники привели воров в административное здание шахты и вызвали своего начальника. Николай Шелепов прибыл на место происшествия и сообщил о задержанных в милицию. До приезда правоохранителей расхитителей металла приковали к столбу.

Эдуард Фурс, старший следователь следственного отдела: «Шелепов избил руками обоих подсудимых, также наносил удары резиновыми дубинками, как следует из показаний самих потерпевших. Брызгал в потерпевших из газового баллончика. Помимо этого одному из них он стрелял в лицо из газового пистолета».

Несовершеннолетнему Красилову удалось сбежать, Владимира Кузнецова удерживали 2 суток. Не дождавшись приезда милиции, начальник охраны сам решил наказать пленника. Вывез на горные выработки, заставил полностью раздеться и вылить на себя белую краску.

Николай Шелепов, подсудимый: «Измазать краской – это не смертельно! Думаю, ему послужит это уроком. Хотя бы не сможет воровать эти дни, потому что живет только этим – украл, сдал медь, пошел и купил героина. И так каждый день. Никакой пользы обществу он не приносит».

Изможденного человека, с ног до головы облитого белой краской, обнаружили шахтеры. Привели в гараж, дали одежду и вызвали милицию. Следователи допросили всех сторожей и установили – в незаконном лишении свободы виновен руководитель охранной службы.

Николай Шелепов вину не признает. Говорит, что решил проучить воров и действовал по закону. Суд Центрального района Прокопьевска постановил отложить судебные слушания и обеспечить принудительный привод потерпевших Кузнецова и Красилова.


Оставить комментарий