Полицейские наградили школьников за поимку воровки


Полицейские наградили школьников за поимку воровки

Неделю назад четверо 8-классников гимназии № 10, возвращаясь домой с занятий, увидели бегущую по улице цыганку и пытающуюся догнать ее пожилую женщину, которая кричала о помощи. Подростки стали свидетелями того, как цыганка выбросила кошелек, предварительно вытащив из него деньги. Они подобрали кошелек и отнесли его старушке. Та, заглянув внутрь, поняла, что не хватает части денег, и сказала об этом ребятам. Тогда школьники бросились догонять злоумышленницу.

Им пришлось пробежать по новокузнецким улицам около 1 км, пока они не увидели, как из подъезда дома выходит мужчина. Дети прокричали ему: «Держите воровку», – и мужчина остановил бегущую женщину. Он подождал, пока к ним подбегут мальчики, которые рассказали ему, почему гонятся за злоумышленницей.

Поступок школьников не остался незамеченным полицейскими. Накануне в гимназии № 10 подростков чествовало руководство новокузнецкой полиции.

«Вы показали себя как смелые, мужественные, неравнодушные к чужой беде люди», – отметил, обращаясь к детям, заместитель начальника управления МВД по Новокузнецку Александр Коломиец.

Вместе с мальчиками он поблагодарил и классного руководителя учеников 8а класса. За достойный поступок четверо одноклассников – Илья Такмянин, Михаил Алабугин, Никита Макаренко и Владислав Шарафиев – получили от руководства полиции Новокузнецка благодарственные письма и сладкие подарки.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий