35 человек спасли в Кузбассе из загоревшегося автобуса


35 человек спасли в Кузбассе из загоревшегося автобуса

Инспекторы ДПС спасли 35 человек из загоревшегося во время движения междугороднего автобуса в Кемеровской области. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» инспектор отдела пропаганды БДД ГИБДД области Евгений Наумкин. Он также уточнил, что пострадавших нет.

По его данным, инцидент произошел вечером в четверг на 6 км трассы Панфилово – Крапивино. Горящий автобус сообщением Кемерово – Зеленогорск заметил экипаж ДПС, проезжавший мимо.

«Автобус был остановлен, один сотрудник ДПС выводил людей из салона, второй с помощью огнетушителя пытался ликвидировать пламя, вырывавшееся из моторного отсека в задней части автобуса», – сказал Евгений Наумкин, отметив, что в автобусе находились 35 пассажиров.

В итоге полицейским удалось потушить огонь.

«Водитель не увидел возгорание через зеркала, и последствия могли быть намного серьезнее, если бы огонь добрался до бензобака», ­– отметил сотрудник ГИБДД.

По его данным, часть пассажиров уехала с места происшествия на попутках, часть забрал другой автобус. В настоящее время полиция занимается выяснением причин возгорания. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за неисправности проводки.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий