Осуждённый чуть не порезал бритвой сотрудника колонии


Осуждённый чуть не порезал бритвой сотрудника колонии

В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в дезорганизации деятельности исправительной колонии.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего осужденного, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, 17 июля 2011 года сотрудник ИК–12 обнаружил, что осужденными была заблокирована дверь камеры изнутри, и они пользуются  запрещенными предметами – сотовыми телефонами. Оперативным дежурным было принято решение о проведении обыска в камере, тогда обвиняемый, взяв лезвие от бритвенного станка, стал угрожать сотруднику, что порежет его, если он подойдет. Когда нарушитель был задержан, он высказал угрозу, что в любом случае расправится с работником колонии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий