Во взрыве на «Ульяновской» обвинили 9 человек


Во взрыве на «Ульяновской» обвинили 9 человек

Завершено следствие по уголовному делу о взрыве на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области в 2007 году, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Авария произошла 19 марта 2007 года, погибли 110 человек, находившиеся под землей.

По результатам предварительного следствия привлечены к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть 2 и более лиц) 3 сотрудника Куйбышевского горнотехнического отдела управления Ростехнадзора по Кемеровской области, включая руководителя этого отдела.

Также предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть 2 или более лиц) 6 работникам шахты, в том числе директору этого горного предприятия и начальнику смены, нарушавшим правила безопасности на взрывоопасном объекте.

Уголовное дело в отношении 9 обвиняемых планируется направить прокурору, а затем в суд.

Ранее по факту взрыва на шахте «Ульяновская» уже были осуждены инженер-оператор и горный диспетчер предприятия за нарушения правил безопасности при ведении горных работ, которые привели к аварии. Диспетчера приговорили к 3,5 годам колонии-поселения, инженера — к 3 годам лишения свободы условно.

Источник: «НГС.Новости».


Оставить комментарий