Кемеровский горняк повесился в шахте на стальном канате


Кемеровский горняк повесился в шахте на стальном канате

В Кемеровской области выясняют обстоятельства гибели подземного горномонтажника ОАО «Шахта Заречная», который был найден повешенным в шахте.

В администрации шахты «Интерфаксу» сообщили, что инцидент произошел в понедельник на глубине почти 270 метров.

«Он в конце смены не вернулся, даже отлучился с рабочего места. Были предприняты попытки его поиска с помощью датчика системы «радиоскан», встроенной в каску шахтера, однако датчик был выключен», – сказал собеседник агентства.

«Следствием рассматриваются все возможные версии случившегося, в числе которых самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное причинение смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что на месте происшествия работает следственная группа, а также комиссия по расследованию несчастного случая. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

Тело погибшего отправлено на экспертизу. Предварительная причина смерти – механическая асфиксия.

По данным руководства предприятия, на котором работал погибший, все расходы на погребение шахтера возьмет на себя организация. Кроме того, родственники потерпевшего получат единовременную помощь в сумме его трехмесячной зарплаты.

Источник: «Интерфакс-Сибирь»


Оставить комментарий