Работы на ряде объектов шахты «Распадская» приостановлены


Работы на ряде объектов шахты «Распадская» приостановлены

Городской суд Междуреченска вынес решение о запрете трудовой деятельности на конвейерном и путевом штреках шахты «Распадская» на 90 суток из-за нарушений, выявленных Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Как сообщили «Интерфаксу» в суде, нарушения правил безопасности в угольных шахтах и КоАП РФ были обнаружены в ходе плановой проверки, проведенной Ростехнадзором.

«Было установлено, что конструкции шлюзов в сбойках 1, 2 и 3 не исключают короткого замыкания вентиляционной струи, отсутствуют реверсивные двери, работники не ознакомлены с правилами безопасности», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что «Распадской» запрещена трудовая деятельность, кроме работ, связанных с устранением нарушений в конвейерном и путевом штреках 3–10.

В пресс-службе ОАО «Распадская» агентству сообщили, что остановка деятельности штреков не повлияет на общую добычу угля. «Там не ведется работа по добыче и проходке угля, это перспектива шахты «Распадская»», – сказал сотрудник пресс-службы, отметив, что в настоящее время на этих объектах горно-капитальные работы осуществляет подрядная организация Олжерасское шахтопроходческое управление.

Источник: «Интерфакс-Сибирь»  


Оставить комментарий