Сибиряки покупают наркотики через Интернет


Сибиряки покупают наркотики через Интернет

На днях в Кемерове собрались руководители управлений наркоконтроля со всей Сибири. Оказалось, что ситуация в округе оставляет желать лучшего. Новосибирская, Иркутская, Томская и Кемеровская области, а также Алтайский край – эти 5 регионов входят в десятку неблагополучных по всей России.

В последние годы «черный» рынок наводнен героином. Больше 60 кг белого порошка изъяли с начала года кузбасские полицейские, но наркоманы нашли героину более дешевую замену – дезоморфин.

Еще одна проблема, которую обсуждали на совете – торговля синтетическими наркотиками по почте и через Интернет. К примеру, только за прошедший месяц в Кемеровской области  полицейские перехватили 7 наркопосылок из Санкт-Петербурга.

Сергей Безрядин, начальник управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков по Кемеровской области: «Те, кто распространяют эту синтетику через Интернет, делают электронные закладки. Идет предоплата, человеку приходит смс, после чего он приходит и забирает наркотики. Сейчас наша задача остановить рост такой наркомании. Так как этим занимается молодежь. Это не маргиналы, которые употребляют в притонах героин и другие тяжелые наркотики, это именно молодежь, которая хочет «оторваться»».


Оставить комментарий