Сбил 3 человек, но оплачивать ущерб отказался (сюжет)


Сбил 3 человек, но оплачивать ущерб отказался (сюжет)

Владелец «субару», совершивший наезд на пешеходов, вновь дает показания. Дело в том, что потерпевшая в аварии новокузнечанка Людмила Аселина обжаловала первый приговор. С виновника ДТП она просит взыскать несколько сотен тысяч рублей.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/sud2.flv’]

Виновника ДТП Дмитрия Ереметова лишили прав на 2 года и приговорили к условному сроку, но уголовное дело повторно рассматривается в суде.

Напомним, что в январе этого года на перекрестке улицы Павловского и проспекта Ермакова водитель «субару» разогнал свою иномарку почти до 100 км/ч, но свои силы гонщик не рассчитал.

Антон Мошненко, заместитель прокурора Новокузнецка: «Напротив дома № 15 по улице Павловского выехал на полосу встречного движения и не справился с управлением. В результате чего заехал на территорию автобусной остановки и совершил наезд на пешехода Людмилу Аселину».

Водитель иномарки снес трех пешеходов, ожидавших автобус, и врезался в ограждение. Самые тяжелые травмы получила Людмила Аселина: молодая женщина выжила, но на всю жизнь осталась инвалидом. 

Людмила Аселина, потерпевшая: «Я находилась на лечении в отделении реанимации ГКБ № 1, потом в отделении травмы. Несмотря на то, что виновник ДТП Ереметов имеет постоянную работу, он не предложил помощи в приобретении лекарств и оплаты операции».

Первый приговор Людмилу Аселину не устроил, она просила возместить ей ущерб. Сейчас виновник аварии с требованиями потерпевшей согласился.

– Виновным себя признаете?

– Да, признаю.

– Полностью или частично?

– Полностью.

Но подсудимому и потерпевшей договориться так и не удалось. Людмила Аселина требует сразу выплатить почти 400 тыс. Виновник ДТП готов только на рассрочку. Теперь слово за судом: в начале ноября он вынесет новый приговор Дмитрию Ереметову и определит сумму ущерба.


Оставить комментарий