В Новокузнецке изъяли контрафактную парфюмерию


В Новокузнецке изъяли контрафактную парфюмерию

«Внимание! Действуют скидки!». Как выяснили новокузнецкие полицейские, за столь привлекательным предложением часто скрывается совсем непривлекательная продукция.

В городе подведены итоги операции «Контрафакт». Полицейские побывали с проверкой в 83 торговых точках, на работу которых у местных жителей имелись нарекания. Людей заманивают низкими ценами, обещая продать качественную продукцию, которая на поверку не соответствует необходимым требованиям.

В результате проведенных проверок полицейские выявили 18 нарушений использования товарного знака. Практически все они связаны с реализацией парфюмерной продукции. Под марками мировых брендов продавцы парфюма маскировали искусно подделанную продукцию, выставив ее на продажу по подозрительно низким ценам. Всего полицейские изъяли в торговых точках 47 флаконов туалетной воды и духов.

В настоящее время по каждому факту изъятия проводится административное расследование в рамках ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Незаконное использование товарного знака». По его результатам будет принято решение о мере наказания недобросовестных предпринимателей.

Напоминаем, информацию о нарушениях в сфере потребительского рынка можно сообщать по телефону доверия Главного управления МВД России по Кемеровской области 8-(3842)-32-70-97, а также в рубриках «Общественная приемная» и «Красная кнопка» официального сайта ведомства. По каждому сообщению проводятся проверки. Также с заявлениями о нарушениях в сфере потребительского рынка можно обратиться в дежурную часть по месту жительства.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий