В Белове полицейский чуть не застрелил пьяного водителя


В Белове полицейский чуть не застрелил пьяного водителя

В Кузбассе полицейский подстрелил напавшего на него пьяного водителя, остановленного после часовой погони.

Агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, что в Кемеровской области полицейский ранил пьяного молодого человека, который более часа уходил от погони на автомобиле, а потом полез в драку.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне ночью в Белово. Полицейские больше часа пытались остановить автомобиль, которым управлял 17-летний юноша, не имеющий прав и угнавший машину у отца. В салоне, кроме него, находились еще двое нетрезвых парней.

«Когда парень вышел из машины, то набросился на полицейского и попытался завладеть табельным оружием. Сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, однако это не возымело воздействия на нарушителя, и он вновь набросился на полицейского. В ходе завязавшейся борьбы сотрудник полиции произвел один выстрел, пуля попала в область грудной клетки», – сказал представитель ведомства.

Полицейский незамедлительно вызвал «скорую помощь», и пострадавший был госпитализирован. По предварительным данным служебной проверки, оружие сотрудник полиции применил правомерно.

«Если бы вовремя не остановили нарушителя, то неизвестно, к каким последствиям это могло привести», – отметил собеседник агентства.

Материалы по данному инциденту были переданы в Следственное управление СКР по региону. В свою очередь, в СУ СКР по Кемеровской области агентству сообщили, что в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий».

Между тем, источник в больнице, куда доставили раненого, сообщил агентству, что пуля попала в область лопатки. Его уже перевели в одну из больниц Кемерово, состояние пациента оценивается как стабильное.

Источник: «Интерфакс».


Комментарии2

    Врач

    Пуля попала в спину и задела легкое, при задержании молодые люди не оказывали сопротивления ! Легли на землю и полицейский в состоянии ярости произвел выстрел в водителя. Чем это объяснить? Не совладал с психикой, на кой черт нам такие стражи? Сам оказывал помощь этому мальчишке! Он физически не может напасть на здорового грамилУ. УВЫ наше правосудие страдает. Надо еще маркет в Москве перестрелять, чтобы мы оглянулись, кто вокруг нас живет и охранает(очень сомневаюсь), покрывает некие сферы деятельности.

    Аноним

    Уродов хватает!может,мент и прав!


Оставить комментарий