Пропавшая школьница найдена мёртвой, убийца задержан


Пропавшая школьница найдена мёртвой, убийца задержан

В Новокузнецке сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве 12-летней Лены Полуниной, тело которой после почти недельных поисков было найдено ночью в подвале одного из домов.

Напомним, что 22 октября примерно в 8:00 утра она вместе с 2 сестрами доехала из Орджоникидзевского района на автобусе до остановки «ДК Алюминщик». Девочки пошли в школу, а Лена позвонила маме, которая работает в киоске на Обнорского, и сказала, что зайдет к ней. После этого школьницу никто из родственников и знакомых не видел. Ни в школе, ни дома она в тот день не появилась. Почувствовав неладное, мать девочки уже в 10:40 подала заявление в полицию о пропаже девочки. Ее поиски были начаты незамедлительно.

Обследовались улицы, колодцы, чердаки, подвалы, магазины, заброшенные постройки и прочее. Также опрашивались местные жители. Однако поиски не давали никаких результатов. Поиски продолжались и днем, и ночью. В операции принимали участие полицейские, а также волонтеры. В поисковой операции участвовали кинологи с розыскными собаками, которые также пытались выйти на след девочки. Спустя несколько дней следственные органы Следственного комитета возбудили по факту пропажи ребенка уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали человека, причастного к исчезновению школьницы. Им оказался 35-летний мужчина, местный житель, ранее судимый за преступления насильственного характера.

В ходе работы с подозреваемым удалось установить место нахождения девочки. В 4:00 тело ребенка с 2 ножевыми ранениями было обнаружено в подвале одного из домов. Полицейские и следователи продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Если вам требуется помощь в поисках пропавшего человека, то вы можете обратиться в общественную организацию волонтёров по телефонам: 8-905-066-72-02 (Илья) или 8-923-477-96-48 (Анна).


Комментарии10

    Ника

    Да его лет через 10 снова выпустят, вот увидите. Потому что у нас ну очень "справедливые" судьи

    виктор дед троих внуков

    хотелось бы посмотреть вглаза матери этого урода

    Муля

    Я полностью согласна с Еленой. А отдать на растерзание родителям этой девочки.как он ее оставил без жизни так пущай родители этой девочк и решают его жизнь. смерть таким подонкам

    Елена

    Нужно этого подонка вывести на площадь и отдать людям на растерзание!

    Дмитрий

    Люди не останьтесь безучастны к страшной трагедии! придите на акцию!!!! найдите время!!! все эти страшные преступления происходят из-за нашего безразличия!!!! нельзя молчать!!! если власти нет дела до нас, давайте сами поддерживать друг друга!Ведь это наше общее горе! Горе каждого жителя этого города! горе для всей страны!

    Светлана Суханова

    Надеюсь он получит то,что заслужил!Убийца чертов!!!

    ТОНЯ

    ТАКИМ НУЖНО ВЫШКУ ДАВАТЬ,С МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ.

    Александр

    На хера их вообще выпускают!? Теперь мама этой девочки будет своими налогами кормить его в тюрьме!?!?!?

    алька

    Нет,это слишком просто!Таким надо части тела отрубать постепенно,наживую,чтоб мучительней было!!!!

    я

    Капец урод! расстрел таким ублюдкам


Оставить комментарий