Убил из-за сорняков? (сюжет)


Убил из-за сорняков? (сюжет)

Огородный конфликт стал причиной убийства. Кемеровский инвалид признался, что расправился с соседкой из-за сорняков. У родственников убитой пенсионерки – своя версия произошедшего.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/gluho.flv’]

Тело пенсионерки, проживающей в частном секторе Кемерова, обнаружил ее сын, после чего вызвал полицию. Более 20 колото-резаных ранений. Такое количество ударов пожилой женщине нанес неизвестный преступник.

В день убийства соседи не слышали криков о помощи, но уже через несколько часов оперативники задержали подозреваемого. Им оказался глухонемой сосед бабушки. На следственном эксперименте он детально показал, как расправился с пенсионеркой и собакой, которая бросилась на защиту хозяйки.

«2 раза ударил ее в положении стоя, потом она упала».

Правоохранителям пришлось общаться с инвалидом Алексадром Соколинко через сурдопереводчика. Он рассказал, что после расправы забрал у соседки сотовый телефон, а на эксперименте назвал и причину убийства старушки.

Игорь Сердюков, старший следователь следственного отдела: «Мотивирует свой поступок тем, что с потерпевшей были конфликты. Пенсионерка не ухаживала за своим участком, поэтому сорняки росли и на его участке».

Версию глухонемого убийцы отрабатывают следователи, но родственники пенсионерки в нее не верят. Говорят, что накануне пожилая женщина ждала пенсию. Ранее судимый за разбои сосед, как обычно, пришел одолжить деньги. Получив отказ, схватился за нож.

«Приходил занять денег и злился, что она ему не давала их. У неё у самой не было денег».

Сейчас Александру Соколинко предъявили обвинение в убийстве. До суда он будет находиться под стражей.


Оставить комментарий