Вошли в доверие и убили (сюжет)


Вошли в доверие и убили (сюжет)

Хладнокровное убийство, разбой, квартирная кража  и покушение на мошенничество. И ни тени раскаяния на лицах подсудимых.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/10/narkomanos.flv’]

Накануне суд огласил приговор чете наркоманов Дмитрию Скобелеву и Юлии Семеновой. Ради денег и дозы они расправилисть с 80-летней женщиной. На суде Скобелев попытался отказаться от всех своих показаний, которые дал в ходе следствия.

Дмитрий Скобелев, подсудимый: «Зашел, увидел что все открыто и разбросано, затем увидел труп. Я вытер отпечатки пальцев с двери и пошёл домой».

Фантазии Дмитрия Скобелева можно позавидовать. В последнем слове подсудимый-наркоман высказал свою, явно сочиненную в камере СИЗО, версию. При этом, старался всячески обелить свою сожительницу Юлию Семенову. Семью мысковчан судили за 5 преступлений. Самым тяжким из которых, стало убийство 80-летней пенсионерки Анны Нештуковой.

Надежда Гвоздева, родственница погибшей: «Анна Яковлевна была очень осторожным человеком. В последнее время она вообще никому, даже милиции, не открывала дверь».

Семенова знала пенсионерку, ее дед жил по-соседству с погибшей. Наркоманы уговорили пожилую женщину открыть дверь, зашли в квартиру, связали хозяйку и принялись искать деньги. Пенсионерка видела лица нападавших, и поэтому Скобелев решил ее убить. После этого преступники унесли вещи, паспорт и сберегательные книжки Нештуковой. Нашли похожую женщину и с ее помощью попытались снять деньги в банке, но афера провалилась.

Во время чтения приговора главу семьи наркоманов вывели из зала за неуважение к суду. Решение было оглашено без Скобелева.

Юрий Сотников, судья постоянной сессии областного суда в Новокузнецке: «Окончательно назначить наказание в виде 20 лет без штрафа с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Признать виновной Юлию Семенову. Окончательно назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы без ограничения свободы и штрафа с отбыванием наказания в колонии общего режима».


Оставить комментарий