Новокузнецкие врачи выдавали фиктивные больничные листы


Новокузнецкие врачи выдавали фиктивные больничные листы

Полицейские Новокузнецка установили, что заведующая отделением и врач-терапевт одной из больниц оказывали услуги по предоставлению поддельных больничных за денежное вознаграждение. Женщины, являясь должностными лицами, систематически использовали своё служебное  положение в личных целях.

Заведующая отделением была задержана с поличным в момент передачи ей денежных средств в сумме 2 тыс. рублей за предоставление поддельного больничного листа. Такая же сумма чуть ранее была получена женщиной за больничный, выписанный врачом-терапевтом этой же больницы, которая состояла с ней в сговоре.

Подозреваемые медики своей вины отрицать не стали, одна из них созналась в получении взяток, другая – в совершении служебного подлога, обе написали явку с повинной.

В настоящее время в отношении заведующей отделением больницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности фигурантов, предусмотренных ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ст. 293 УК РФ «Халатность».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий