В Новокузнецке задержан забывчивый серийный вор


В Новокузнецке задержан забывчивый серийный вор

Задержанный накануне полицейскими 19-летний наркоман из Новокузнецка хорошо знаком многим продавцам и охранникам магазинов города. Ранее судимый нигде не работающий молодой человек промышлял тем, что заходил в продуктовые или вещевые магазины, где похищал товар, а иногда присваивал сотовые телефоны и кошельки продавцов.

Его неоднократно задерживали охранники в супермаркетах, но из-за незначительной стоимости похищенного тут же отпускали, забирая то, что злоумышленник успел украсть. Одну из торговых точек подозреваемый сподобился посетить трижды, и все 3 раза успешно.

При первом своём появлении там он похитил продукты, а при втором и третьем его жертвой стала одна и та же продавец. Она лишилась сначала мобильного телефона, а потом ещё и кошелька с деньгами. Во время совершения последней кражи потерпевшая бросилась за злоумышленником в погоню и даже задержала его, но он вырвался и скрылся. При попытке совершения очередного преступления злоумышленник был задержан стражами порядка.

В настоящее время полицейским уже достоверно известно о 5 эпизодах преступной деятельности задержанного, однако есть все основания полагать, что их на самом деле было намного больше. Сам подозреваемый вины не отрицает, охотно даёт признательные показания, однако свои деяния помнит плохо и признаётся в совершённых им преступлениях, только если ему назвать точное место и время. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовных дел.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий