Чиновник из Киселёвска нанес ущерб бюджету в полмиллиона рублей


Чиновник из Киселёвска нанес ущерб бюджету в полмиллиона рублей

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование  уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Киселевска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, чиновник, действуя в нарушении «Программы ликвидации аварийного муниципального жилого фонда города Киселевска на 2005–2006 гг.», в июне 2006 года оформил фиктивные документы на приобретение комитетом управления муниципальным имуществом администрации Киселевска квартиры у физического лица, достоверно располагая информацией, что данная жилплощадь находится в муниципальной собственности. В результате этих действий бюджету города причинен  ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий