ДТП на автобане: кто виноват? (сюжет)


ДТП на автобане: кто виноват? (сюжет)

Сложные погодные условия и превышение скоростного режима стали причиной серьёзного ДТП на участке скоростного автобана Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Всего на трассе столкнулись более 20 автомобилей.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/avar.flv’]

Авария произошла на 13 км трассы. Около 15:00 внезапно пошел сильный снег, упала видимость. Первыми на дороге столкнулись легковой автомобиль и трактор, перекрыли проезжую часть. А дальше, как по цепной реакции, в них один за другим, стали врезаться другие машины. Шофер тяжелой фуры притормозить не успел и, буквально, разметал иномарки, оказавшиеся на его пути.

Сергей Новиков, водитель: «Был снегопад, видимость плохая. Увидел, что поперек дороги стоит фура, в нее стукнулся джип, а я в него».

«Я минут через 5 уже попал. Цепная реакция. Многие еще не переобулись, были на летней резине».

Спасатели, сотрудники МЧС, 8 бригад скорой помощи оперативно прибыли на место происшествия. Различные травмы в крупном ДТП получили 15 человек, среди них 2 детей.

Ксения Радивилко, врач бригады скорой помощи: «Пострадало 15 человек. 2 из них в состоянии тяжелом доставлены в стационары города ГКБ № 2 и 3. Остальные травмы – средней и легкой степеней тяжести».

Пробка на автобане растянулась на 20 км. Чтобы разгрузить трассу, спасатели пустили поток транспорта по грунтовой дороге.

Сергей Битенко, начальник Кемеровского гарнизона пожарной охраны: «Виной, наверное, человеческий фактор. Надо было соблюдать дорожные условия, которые возникли на данный момент. Снег пошел, гололед, водители не учли этого. Когда мы ехали, то табло показывало ограничение скорости в 60 км/ч».

Сейчас пострадавшие водители оценивают сумму ущерба, а дорожные инспекторы устанавливают точные причины самой крупной аварии на скоростном автобане.


Оставить комментарий