В Прокопьевске родители теряют детей


В Прокопьевске родители теряют детей

На днях около 16:00 в поселке Новосафоновский жители одного из домов по улице Молодежная обнаружили возле подъезда маленького ребенка. Мальчик плакал и звал маму. По сообщению очевидцев на место прибыли полицейские. Инспекторы по делам несовершеннолетних доставили малыша в больницу, а сами начали поиск нерадивых родителей. Уже через 2 часа в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что у нее пропал сын. Она рассказала инспекторам ПДН, что днем легла спать после ночного дежурства. В доме, кроме нее, живет ее отец и сестра, поэтому ребенка она оставила на их попечение. Однако они спокойно отпустили мальчика погулять с подвыпившей знакомой семьи, которая пообещала купить 4-летнему малышу конфет и погулять с ним. Однако все закончилось тем, что мальчика нашли на улице. В настоящее время по данному факту решается вопрос об ответственности матери. На время проверки мальчик останется в больнице.

Еще одного ребенка прокопчане обнаружили в 2:00. Проезжая на машине по улице Морозова семейная пара обратила внимание на одиноко стоящую на обочине маленькую девочку 2–3 лет. Испуганную кроху они отвезли в ближайший пункт полиции. Инспекторы ПДН направили малышку на обследование в больницу, а сами начали поиски ее родителей. Только через день в полицию пришел мужчина и заявил о пропаже девочки, это был отец найденной малышки. Он рассказал, что накануне исчезновения девочки они вместе с женой отправились в гости к друзьям, с собой взяли ребенка. Разгульное застолье завершилось тем, что женщина ушла домой, а мужчина остался ночевать у знакомых. Он был уверен, что дочку забрала жена, а она, в свою очередь, рассчитывала на то, что за девочкой следит супруг. Сейчас во всех деталях этой истории разбираются сотрудники ПДН. Решается вопрос об ответственности родителей.

Сотрудники полиции напоминают кузбассовцам об административной и уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Равнодушие к детям может привести к трагическим последствиям!

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий