Ограбил бывшую жену и открыл стрельбу по полицейским


Ограбил бывшую жену и открыл стрельбу по полицейским

Около 19:00 в один из мысковских магазинов вошел мужчина. Подойдя к кассе, он достал из кармана нож и велел продавцу отдать ему выручку. Опасаясь расправы, женщина отошла от кассового аппарата, позволив злоумышленнику забрать деньги – в общей сложности 8 тыс. рублей. После этого налетчик скрылся, оставив на месте преступления нож. Продавец сразу же нажала кнопку тревожного сигнала.

Через 3 минуты экипаж вневедомственной охраны прибыл на место вызова, потерпевшая рассказала, что произошло. Полицейские направились к дому подозреваемого. Вычислить адрес его проживания оказалось совсем не сложно – налетчиком оказался бывший муж продавщицы. Проехав по указанному адресу, полицейские постучали в дверь. Им ответил какой-то мужчина, который сказал, что хозяина дома нет – он находится в другом городе. Внезапно распахнулось окно, и оттуда раздались выстрелы. Полицейские рассредоточились, перекрыв возможные пути бегства злоумышленника, и вызвали подкрепление.

Спустя время, благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. Свой поступок задержанный объяснил тем, что должен крупную сумму денег. А вот для чего он открыл огонь по сотрудникам полиции, объяснить так и не смог. Изъятое охотничье ружье, из которого стрелял злоумышленник, хранилось у него незаконно. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого нескольких уголовных дел.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий