Осуждены члены вооруженной группы, нападавшей на предпринимателей


Осуждены члены вооруженной группы, нападавшей на предпринимателей

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 2 ранее судимым кемеровчанам Сергею Лежакову и Сергею Алалыкину.

Следствием и судом установлено, что в период с февраля  по декабрь 2009 г. в Кемерове действовала устойчивая вооруженная группа, которая занималась  разбойными нападениями на индивидуальных предпринимателей, руководителей коммерческих предприятий с целью хищения чужого имущества.

Так, в феврале 2009 года, переодевшись в форму сотрудников милиции, под надуманным предлогом они проникли в квартиру частного предпринимателя. В тот момент дома находилась его 23-летняя дочь с ребенком и бабушкой. Убив молодую женщину, подельники обыскали квартиру, похитили 14 тыс. долларов и скрылись.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователю удалось доказать их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых 3 убийства и 3 разбойных нападения. В период расследования уголовного дела в отношении обвиняемых по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Лежакову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии особого режима, Алалыкину – 25 лет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий