Хранил героин… в трусах


Хранил героин… в трусах

Сотрудники вневедомственной охраны, работающие по розыску подозреваемого, задержали возле одного из магазинов по улице Горького мужчину, подходящего под описание в ориентировке. При установлении личности задержанного выяснилось, что 24-летний мужчина уже был судим, кроме того, он является злостным неплательщиком административных штрафов.

В отделе полиции задержанным заинтересовались и оперативники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков, ведь мужчина состоял на учете в данном подразделении, а недавно полицейские за сбыт наркотиков задержали его родственника. Было принято решение о проведении личного досмотра подозреваемого. Сначала в присутствии понятых полицейские осмотрели содержимое его пакета, в котором среди продуктов питания был обнаружен пластмассовый контейнер с порошком светло-бежевого цвета. А позже при личном досмотре в нижнем белье мужчины был обнаружен носок, в котором находился запаянный сверток из полиэтилена с аналогичным порошком.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является героином массой более 52 г (порядка 520 разовых доз). В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хранения наркотиков в особо крупном размере. 

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий