Пенсионеры всё чаще отдают накопления мошенникам


Пенсионеры всё чаще отдают накопления мошенникам

У 7 кузбасских пенсионеров за неделю выманили более 300 тыс. рублей под предлогом обмена денег, полиция призывает к бдительности.

Кузбасская полиция предупреждает о всплеске активности мошенников, выманивающих у местных пенсионеров накопления под предлогом «денежной реформы».

«Последний такой сигнал был зарегистрирован в среду утром – 80-летняя пенсионерка из Кемерово сообщила, что отдала неизвестным девушкам, представившимся работниками социальной службы, 240 тыс. рублей», – сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» в четверг инспектор по особым поручениям регионального ГУ МВД Владимир Сергеев.

В настоящее время ведется розыск подозреваемых – 2 женщин, одна из которых отвлекает пенсионера разговорами об обмене денег, а другая крадет их. Проверяется их причастность к другим подобным случаям, которых только за неделю в городах Кемерово и Юрга зарегистрировано уже 6. Общий ущерб от действий злоумышленников, по оценке представителя ведомства, превышает 300 тыс. рублей.

Кузбасская полиция призывает жителей региона быть бдительными и обо всех подозрительных случаях сообщать в полицию.

Источник: Интерфакс-Сибирь.


Комментарии1

    надежда

    А еще говорят о тяжелой жизни пенсионеров, о их нищенской пенсии.Простой рабочей семье с детьми никогда не накопить такую сумму. Хоть бы не жаловались!


Оставить комментарий