Вновь от укусов собаки погиб ребенок


Вновь от укусов собаки погиб ребенок

Следственные органы в Кемеровской области выясняют обстоятельства смерти трехмесячной девочки, чье тело с многочисленными собачьими укусами было найдено матерью дома в Прокопьевском районе, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его данным, инцидент произошел в пятницу в поселке Терентьевское.

«В ночь накануне трагедии хозяева впустили в дом из-за наступивших холодов собаку чау-чау, которая ранее держалась на цепи в будке у дома. На следующий день около 6 утра мать обнаружила свою трехмесячную дочь Настю мертвой со следами многочисленных укусов», – сказал собеседник агентства.

По его словам, проводится предварительное расследование.

Это уже не первый случай, когда дети в Кемеровской области страдают от нападения собак.

Как сообщалось, 1 октября в частном доме в поселке Майзас города Междуреченска годовалого ребенка насмерть загрызли бойцовские собаки. Следственные органы по региону возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Менее чем через две недели в Новокузнецке собака напала на двух братьев, младший из которых в возрасте двух лет был госпитализирован с серьезными травмами и кровопотерей. Его удалось спасти, расследованием дела занимаются полицейские.

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий