Зарабатываешь на контрафакте? Получи срок!


Зарабатываешь на контрафакте? Получи срок!

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).

По версии следствия, мужчина разместил в сети Интернет объявление о предоставлении услуг по установке операционных систем для компьютеров, указав для контакта номер своего мобильного телефона. После этого он произвел установку контрафактного программного обеспечения, получив за это денежное вознаграждение.

В результате его действий правообладателю был причинен ущерб более чем на 72 тыс. рублей. В ходе следствия у подозреваемого изъято несколько компакт-дисков с содержанием контрафактных компьютерных программ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий