Сотрудник полиции требовал взятку за уничтожение улик


Сотрудник полиции требовал взятку за уничтожение улик

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области по материалу оперативно-разыскной деятельности представленному сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России  по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении  сотрудника патрульно-постовой службы УМВД по городу Новокузнецк. Он  подозревается в получение взятки.

Как следует из материалов уголовного дела, полицейские изъяли у женщины 10 г героина. В опорном пункте на подозреваемую был составлен административный протокол. После чего женщине предложили за уничтожение собранных материалов, а также за ее освобождение и непривлечение к уголовной ответственности передать им взятку в размере 250 тыс. рублей. Позже сумма была снижена до 150 тыс. рублей. При себе у задержанной было 20 тыс. рублей, передав их сотрудникам полиции и оставив в залог свой автомобиль, она обратилась с заявлением в службу собственной безопасности ГУ МВД по Кемеровской области. Благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников службы, в кратчайшие сроки было подготовлено и проведено оперативное мероприятие. Очередная встреча подозреваемого с потерпевшей состоялась на следующей день. Во время передачи взятки в размере 50 тыс. рублей сотрудник полиции, несмотря на попытку скрыться на патрульном автомобиле, был задержан. При задержании было использовано табельное оружие.

В настоящее время продолжается проведение комплекса оперативно-следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица. Расследование уголовного дела продолжается.

 По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий