Slider

Телефон или жизнь?! (сюжет)


Телефон или жизнь?! (сюжет)

Мобильники по-прежнему остаются легкой добычей для грабителей. Очередное преступление было совершено в Заводском районе. Только бдительность потерпевшего, который сообщил о нападении и назвал приметы налетчиков, помогла полицейским задержать подозреваемых.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/zapsibkrim.flv’]

Житель Заводского района Максим Каравайчик дважды становился жертвой грабителей. В феврале на улице Тореза злоумышленники отобрали у него сотовый телефон. При попытке сопротивления сильно избили. Накануне на этой же улице к нему подошли 3 незнакомцев и пригрозили расправой, требуя отдать мобильник. Мужчина решил не рисковать.

Максим Каравайчик, потерпевший: «Один из них достал нож, схватил меня за куртку. Приставил сначала к груди, а потом к горлу и сказал, – “отдавай пакет, деньги и ценности”. Опасаясь за свою жизнь, я отдал деньги и мобильник».

Потерпевший не растерялся. Забежал в ближайший магазин, сообщил о нападении охранникам и попросил вызвать полицию. Через несколько часов оперативники задержали подозреваемых.

Виталий Гаськов, заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции «Заводской»: «Все граждане были доставлены в отдел полиции «Заводской», где в присутствии понятых были досмотрены их вещи. У гражданина Искандерова был изъят сотовый телефон «самсунг». В настоящее время устанавливается причастность данных граждан к совершению преступления».

2 задержанных оказались ранее судимы. Олег Искандеров признался, что, отправляясь за спиртным, взял с собой сапожный нож. Почему решился напасть на прохожего, не помнит – был сильно пьян.

Олег Искандеров, задержанный: «Деньги были. У меня есть свой телефон. Зачем мне что-то продавать, когда есть свои деньги. Спирт нынче плохой пошел…»

Приятели вооруженного грабителя проходят по делу как свидетели. Олегу Искандерову меру пресечения изберет суд. За разбойное нападение ему грозит до 8 лет заключения.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    А

    На разных улицах. И охранники полицию не вызвали, даже в аптеке на втором этаже отказали, вроде телефона нет! Что сложно 02 набрать?! Очень жаль, что некоторые люди становятся такими... кто трус, а кому не до оказания помощи другим... Спасибо, только полиции! Люди помогайте друг другу, от беды никто не застрахован!


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга