В Новокузнецке не по назначению используется здание спецшколы


В Новокузнецке не по назначению используется здание спецшколы

Прокуратура выявила в российских регионах многочисленные факты нецелевого использования помещений школ и детсадов, где располагаются солярии и сауны, проводят досуг и проживают посторонние лица. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

«По поручению генпрокуратуры РФ прокуроры всех субъектов провели проверки целевого использования помещений и иного имущества дошкольных и общеобразовательных учреждений. В ходе проверок повсеместно выявлены факты нецелевого использования имущества и нарушения порядка распоряжения им», – сказала Марина Гриднева «Интерфаксу» в понедельник.

В частности, допускается занятие помещений образовательных учреждений сторонними организациями и физическими лицами без законных оснований, отметила она.

Так, в Новокузнецке Кемеровской области здание, закрепленное на праве оперативного управления за специальной (коррекционной) школой для детей, имеющих тяжелые нарушения речи, с 2009 года используется муниципальным автономным учреждением «Ремонтно-эксплуатационное управление».

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий