Заступился за женщину, ударив обидчика бутылкой по голове


Заступился за женщину, ударив обидчика бутылкой по голове

Около трех часов ночи в отдел полиции «Кузнецкий» от местного жителя поступило заявление о побоях и ограблении. Потерпевший ждал полицейских недалеко от места происшествия — в одной из пивных точек района. Стражам порядка он объяснил, что провожал гостей до остановки, на обратном пути решил зайти в павильон за пивом. Одному из клиентов торговой точки показалось, что покупатель разговаривал слишком грубо с продавцом. Защитник девушки вышел вслед за обидчиком, требуя, чтобы тот принес оскорбленной продавщице свои извинения, однако он ответил отказом.

«Правозащитник» размахнулся и ударил грубияна бутылкой по затылку. От удара стеклянная тара разбилась, а мужчина потерял сознание. Налетчик обратил внимание, что после падения у его жертвы выпал из кармана сотовый телефон, и польстился на легкую добычу. После этого, вопреки логике, он не поспешил скрыться, а принялся наблюдать за упавшим мужчиной. Нападавший увидел, что его жертва очнулась, и стал ждать продолжения событий. Тот, в свою очередь, отправился в пивную точку, чтобы оттуда вызвать полицию.

Спустя несколько минут полицейские задержали подозреваемого, который все так же продолжал из-за соседнего дома наблюдать за происходящим. В дежурной части молодой человек во всем сознался, раскаялся и попытался убедить полицейских, что нападение стало следствием его попытки защитить девушку-продавца. Насчет похищенного мобильного объясняет, что «не удержался». Именно этот факт, а также применение в качестве «аргумента» стеклянной бутылки, может стоит защитнику свободы: по данному факту в полиции сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий