Кузбассовец осужден за грабеж ювелирного магазина в Барнауле


Кузбассовец осужден за грабеж ювелирного магазина в Барнауле

Октябрьский районный суд Барнаула приговорил к 3 годам лишения свободы жителя Кемеровской области Игоря Боднаровского, признанного виновным в ограблении ювелирного магазина в центре Барнаула в марте 2009 года, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в суде.

«При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: подсудимый ранее не был судим и вину свою признал. По решению суда он должен будет также возместить ущерб владелице ювелирного магазина», – сказал собеседник агентства.

Однако ни украденных драгоценностей, ни вырученных за них денег у осужденного не найдено.

Как сообщалось, следствие полагает, что кемеровчанину вместе с группой неустановленных лиц удалось похитить из ювелирного магазина «Золото» драгоценностей на общую сумму 37 млн рублей.

«Они взломали замок в подвале дома, в котором располагался магазин, разобрали кирпичную кладку стены, ведущей из подвала в помещение магазина. Также они распилили металлическую решетку, установленную в стене», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Из образовавшегося проема 19 марта 2009 года злоумышленники наблюдали за продавцами магазина весь день.

«Убедившись, что магазин закрыт продавцами, а его работники ушли, они проникли в хранилище магазина, откуда совершили хищение 2 тыс. 184 дорогостоящих ювелирных украшений на сумму 36 млн 951 тыс. рублей», – отмечается в сообщении.

По словам обвиняемого, все украшения были распроданы на металл и драгоценные камни. Похититель выручил за награбленное всего 7 млн рублей.

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий