Как учительница задержала вора (сюжет)


Как учительница задержала вора (сюжет)

Бывший сотрудник ЖЭКа, уволенный с работы, решил промышлять кражами и грабежами, пока на пути рецидивиста не повстречалась учительница русского языка и литературы.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/11/vorolov.flv’]

Учитель русского языка и литературы Раиса Шерина приехала в Кемерово на педагогические курсы. Перед отъездом решила навестить родственников. До дома оставалось несколько метров, как неожиданно подбежал незнакомый мужчина и стал вырывать сумку.

Раиса Шерина: «Начала кричать, он повалил меня на землю. Я не отдавала сумку, потому что то, что в сумке принадлежит только мне – это мой кошелек, мои документы. Стала кричать и звать на помощь, прибежали ребята из этого двора».

Учительница и случайные прохожие удерживали злоумышленника до приезда полицейских. Выяснилось, что за несколько минут до нападения он ограбил еще одну женщину. Жертвой преступника стала и Ирина Харченко. Она знала преступника, задержанный работал сантехником и обслуживал ее дом.

Ирина Харченко: «Знала его, как сотрудника ЖЭКа. Он ко мне пришел проверить отопление, поэтому я и открыла. Воспользовался моментом и украл у меня кошелек».

В полиции и во время санкции в суде Андрей Иванов признался, что зарплаты слесаря ему не хватает. А после увольнения решил промышлять кражами, ходил по квартирам, предлагал сантехнические услуги, воровал кошельки и ценные вещи.

Оксана Душковая, сотрудник группы по связям со СМИ УМВД РФ: «В итоге получается, что в отношении задержанного возбуждены 4 уголовных дела. 2 по ст. 158 УК РФ – кража и 2 по ст.161 – грабеж. В настоящее время мужчина находится под арестом».

Иванова арестовали, полицейские уверены, что сантехник-грабитель причастен к целой серии преступлений. 


Оставить комментарий