previous arrow
next arrow
Slider

Расследование дела Мартина, Васюк и Казакова завершено


Расследование дела Мартина, Васюк и Казакова завершено

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении бывших руководителей муниципального учреждения «Дирекция Единого Заказчика» и бывшего главы города Новокузнецка, обвиняемых в превышении должностных полномочий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование в отношении бывшего главы города Новокузнецк Сергея Мартина и бывших руководителей муниципального учреждения «Дирекция Единого Заказчика» Владимира Казакова и Татьяны Васюк. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в 2006 году Мартин издал незаконный нормативный акт, в соответствии с которым передал право требования задолженности граждан за оказанные услуги ЖКХ, которая подлежала зачислению в бюджет города, управляющим компаниям. Директора в свою очередь заключили  ряд сделок  с несколькими коммерческими управляющими организациями жилого фонда, безвозмездно передав им указанное право требования. Полученные деньги были израсходованы на собственные нужды коммерческих организаций, в том числе на дивиденды учредителей. В результате муниципальному образованию города Новокузнецка причинен ущерб на сумму более 276 млн. рублей. Для возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем  уголовное дело  после утверждения обвинительного заключения  будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Аноним

    На чьё имущество арест наложили? У Мартина же ничего нет, гол как сокол, бедняга!


Оставить комментарий