previous arrow
next arrow
Slider

Не позаботился о безопасности сотрудников? Под суд!


Не позаботился о безопасности сотрудников? Под суд!

В Кемеровской области перед судом предстанет работник строительного предприятия, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате которого погибла женщина.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении прораба ремонтно-строительного участка ОАО « Прокопьевское транспортное управление», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил  безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная о том, что работы по отделке фасада здания ведутся с грубыми нарушениями – не было выставлено ограждение, отсутствовал ремень безопасности, нарушено требование по установке строительных лесов – выдал наряд на работу бригаде штукатуров. В результате, выполняя задание, 19 августа 2011 года с высоты 8 метров упала 50-летняя женщина. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий