previous arrow
next arrow
Slider

Серийный вор проявил заботу (сюжет)


Серийный вор проявил заботу (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор Михаилу Алексину и его пасынку. Семейный подряд выходил на промысел с монтировкой и вскрывал стеклопакеты горожан.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/sudpa.flv’]

Всего 1 неделя ушла на рассмотрение многотомного дела о серийных кражах. Подсудимые настаивали на особом порядке, без проведения судебного следствия. Летом домушники попались с поличным на квартирной краже. Во время обыска в их доме обнаружили целый склад ворованных вещей. От бытовой техники и ювелирных изделий до роликовых коньков и хрустальных ваз.

42-летний Михаил Алексин рассказал, что он и его пасынок  Виктор Кудрин выходили на дело под покровом ночи. Вскрывали стеклопакеты монтировкой и выносили самое ценное. Следствие доказало их причастность к 28 кражам. В последнем слове Михаил Алексин всю вину в преступлениях взял на себя и попросил не лишать его пасынка свободы.

Михаил Алексин, подсудимый: «Прошу не наказывать его строго, дать ему шанс. Потому что он молодой, у него маленький ребенок».

Приговор суда выслушали почти все потерпевшие. Домушники обворовали их на 1 млн рублей. Подсудимые заявили, что готовы возместить ущерб в полном объеме.

Валентина Дауркина, судья Центрального районного суда: «На основании части 3 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Алексину наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима».

Виктора Кудрина, который находился под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда. В колонии общего режима он проведет 2 года и 9 месяцев.

«Настоящее время» на «СТК 10».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий