previous arrow
next arrow
Slider

Громили дачи и уносили кастрюли (сюжет)


Громили дачи и уносили кастрюли (сюжет)

Около 20 садоводов Кемеровского района, придя на участки, не узнали свои владения. В домиках побывали незваные гости.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/vanda.flv’]

Сломать легко, а вот вернуть пострадавшим от вандалов домикам прежний вид – непростая задача, которая легла на плечи ограбленных дачников. Надежда Наумова тоже оказалась в числе тех, чей дом посетили незваные гости

Надежда Наумова, пострадавшая: «Ничего не похищено, мы все вывезли. Сломали оконное стекло, двери, теперь нужно всё менять. Это все дорого, а мы пенсионеры».

На преступление воры выходили ночью, вооружались фонариками и ломом. Приглядев домик, разбивали стекла, выворачивали двери, срывали замки.

Из немногочисленного дачного имущества забирали все металлическое – кастрюли и тяпки злоумышленники потом сдавали в пункты приема. Получали воры прибыль и от продажи дорогих электроинструментов, их они сбывали по объявлениям.

60 тыс. рублей – примерный ущерб от всех преступлений. Злоумышленники порядком наследили на местах злодеяний, скрыться от правосудия им не удалось.

Татьяна Бобровская, старший следователь отдела МВД по Кемеровскому району: «Подозреваемыми являются местные жители, проживающие неподалеку от садового общества. Они нигде не работают, ранее судимы, допрошены по 6 эпизодам. В данный момент следствие продолжается».

Полицейские подозревают, что преступлений на совести дачных воришек было как минимум в 3 раза больше. Но и шести доказанных эпизодов хватит, чтобы криминальный дуэт отправился в колонию. По закону подозреваемых ждет до 5 лет заключения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий