Кто чаще других попадается на взятках?


Кто чаще других попадается на взятках?

В Новокузнецке чаще всего попадаются на взятках врачи и сотрудники ГАИ. Представители этих профессий – постоянные фигуранты уголовных дел.

В этом году следователи Южной столицы Кузбасса направили в суд около 10 материалов по коррупции, а в производстве осталось еще столько же. Не говоря о тех случаях, когда люди просто не обращаются в правоохранительные органы. Одни из самых громких преступлений в этом году – взятка прокопьевского следователя за невозбуждение уголовного дела по ДТП и взятка сотрудников патрульной службы в Кузнецком районе. Из общего списка коррупционных дел выбилось лишь мошенничество директора школы искусств.

Алексей Адамович, помощник руководителя следственного отдела: «Уголовное дело возбужденно в отношении директора школы искусств Новокузнецка, которая начисляла зарплату за уроки музыки, которые не проводила. Она оформила свою дочь и также начисляла ей зарплату за неотведённые уроки. Было возбуждено и уголовное дело в отношении заместителя директора школы искусств, которая была уличена в таких же махинациях. Все они привлечены к уголовной ответственности».


Комментарии1

    Житель Новокузнецка

    Всех сотрудников ГИБДД проверять на детекторе лжи,как при приеме на работу так и всех работающих там.Кто отказывается,сразу увольнять.Кто "попал под сомнения"- проверять дальше ОСБэшниками. Они работая по три года покупают себе машины стоимостью под миллион,дачи и квартиры..Говоря при этом "мы это взяли в кредит.." и улыбаются...у меня зарплата на шахте при выполненном плане- 30тыс.руб. и то я не могу себе ничего из вышеперечисленного позволить! Один мой знакомый из ГИБДД сказал мне,что после Нового года им зарплату подымут в два раза всем ментам,так они вообще "не будут из-за границы вылазить.." при этом у него в "одноклассниках" итак все фотки из разных стран где он бывал,и у коллег его тоже... как он мне сказал:" надо было с профессией не ошибаться!кто тебя заставлял в шахту лезть?".....подумал я,а оно и правда...никто меня не заставлял..семью просто кормить надо было...а идти в гаи чтоб деньги брать с мужиков мне стремно...а ему видимо нет.


Оставить комментарий