previous arrow
next arrow
Slider

В Кемерове задержали наглых «гастролёров» из Новокузнецка


В Кемерове задержали наглых «гастролёров» из Новокузнецка

Ранним утром в одну из кемеровских квартир постучали. Дочь хозяйки подошла к двери и поинтересовалась, кто стучит. Мужской голос ответил, что это соседи снизу, и попросил позвать маму. Девушка разбудила мать и ушла в комнату. Женщина встала и открыла дверь, после чего сразу же получила удар кулаком по лицу. В квартиру ворвались 2 неизвестных мужчин и принялись угрожать ей расправой. Под руку налетчикам попалась и подруга хозяйки квартиры, накануне оставшаяся у неё ночевать.

Злоумышленники стали требовать с них деньги в размере 50 тыс. рублей, а также заставили написать расписку о том, что в течение месяца хозяйка квартиры отдаст им еще 300 тыс. рублей. После этого 1 из грабителей забрал у всех сотовые телефоны, упаковал телевизор и понес его в ближайший комиссионный магазин, где сдал за 2 600 рублей.

Пока один из злоумышленников отлучился, подружка хозяйки выбежала на лестничную площадку и обратилась за помощью к соседям. Те незамедлительно вызвали полицию. Спустя минуту, на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Одного из подозреваемых полицейские задержали на лестничной площадке – он как раз возвращался из магазина, второй всё ещё находился в квартире.

Задержанных доставили в отдел полиции. Оба подозреваемых ранее судимы за кражи и грабеж. В настоящее время в отношении них возбуждено очередное уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабёж». Ведется следствие.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий