previous arrow
next arrow
Slider

Новое знакомство закончилось преступлением


Новое знакомство закончилось преступлением

В дежурную часть полиции Междуреченска поступило заявление от местного жителя о том, что у него украли автомобиль стоимостью 560 тыс. рублей. Как прояснил потерпевший, накануне он познакомился с 2 молодыми людьми. Мужчины решили отметить знакомство в сауне, где заявитель после распития спиртных напитков уснул, а когда проснулся, то увидел, что одного из новых знакомых нет, а вместе с ним пропали ключи от его машины и сама иномарка.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее не судимый новокузнечанин. По месту жительства его найти не удалось, мужчина уехал из города. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что родственники злоумышленника проживают в одной из деревень Алтайского края, и выехали туда.

В соседнем регионе подозреваемый и был задержан. Он спокойно катался по деревне на чужой машине и был уверен, что здесь полиция его не найдёт. Мужчину задержали и вместе с чужим автомобилем вернули в Кузбасс для дальнейшего разбирательства. Иномарка была возвращена законному владельцу.

Злоумышленник признался, что давно хотел машину, и поэтому при первом же удобном случае присвоил себе чужую. В настоящее время подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая в особо крупном размере». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий