previous arrow
next arrow
Slider

Награда за бесстрашие (сюжет)


Награда за бесстрашие (сюжет)

Прокопчанин Валерий Непомилуев обратился к руководству правоохранительных органов шахтерского города с просьбой наградить водителя-полицейского Константина Цибусова. Так отец чудом выжившего мальчика хотел отблагодарить спасителя своего сына. Полгода назад на 10-летнего школьника напали собаки.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/boy.flv’]

До встречи на пустыре с бродячей стаей, Андрей Непомилуев собак не боялся. У мальчика дома живет свой четвероногий друг. Сейчас школьник старается не оставаться один и обходит собак стороной. Раны от укусов зажили, а след в душе остался.

Андрей Непомилуев: «Я шёл в магазин, когда они налетели на меня сзади. Я стал бежать, собаки свалили меня с ног, кусали спину и всё тело. Потом я побежал к машине, они за мной, начали кусать за ноги, после этого я снова упал».

Андрей добежал до дороги. По счастью, в этот момент с суточного дежурства домой возвращался полицейский-водитель Константин Цибусов. Он сразу обратил внимание на стаю собак, окружившую мальчика.

Константин Цибусов, полицейский-водитель отдела полиции «Зенковский»: «На первый взгляд казалось, что ребенок играет с собаками. Подъехал ближе, увидел кровь, разорванную одежду. Когда выбежал, начал кричать, и они разбежались».

Константин отнес искусанного ребенка домой, вызвал скорую. Врачам пришлось зашивать больше 20 рваных ран на теле школьника. Спустя полгода после этого страшного происшествия вся семья пострадавшего мальчика с благодарностью вспоминает подвиг полицейского.

Валерий Непомилуев: «Он, конечно, среагировал. Я писал благодарность в газету. Хочу, чтобы его и по работе лично отметили. Хотим с сыном подойти и поблагодарить его самого и его семью».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий