Причиной смерти 3 детей в кемеровском гараже стал угарный газ


Причиной смерти 3 детей в кемеровском гараже стал угарный газ

13 декабря 2011 года в Заводском районе города Кемерово во время тушения пожара технического помещения, приспособленного для проживания, обнаружены тела 3- летнего и полуторагодовалого мальчиков, а также 3-летней девочки без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным, 2 женщины, оставив своих детей у знакомой, которая проживает в здании бывшего гаража, уехали по делам. Затопив печь, хозяйка помещения отлучилась. Вернувшись, увидела, что из гаража идет дым. Находившиеся рядом люди помогли вынести детей, вызвали скорую помощь, однако спасти ребятишек не удалось. В ходе проверочных мероприятий установлено, что от печи загорелось одеяло, которым была завешена дверь. 

Причиной смерти детей стало отравление угарным газом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий