Вместо оправдания – в колонию строгого режима (сюжет)


Вместо оправдания – в колонию строгого режима (сюжет)

В Новокузнецке повторно рассмотрели уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью. Евгений Тарасов и Владислав Агауров обвинялись в убийстве хозяйки 4-комнатной квартиры и укрывательстве преступления.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/krkop.flv’]

В 2007 году их жертвой стала Анжелика Калачева. Мошенники решили завладеть ее 4-комнатной квартирой. Агауров представился риелтором и предложил выгодную сделку. В роли покупателя выступил его подельник. Они убедили молодую женщину отдать им документы и оформить доверенность на продажу квартиры. Когда новокузнечанка разгадала коварные планы преступников, ее решили убить. Девушку вывезли в лесопосадки, задушили, а тело утопили в водоеме.

Вину в расправе над новокузнечанкой взял на себя Евгений Тарасов, но потом заявил, что убивал не он, а Владислав Агауров. Летом прошлого года криминальный тандем осудили только за мошенничество. Суд оправдал Евгения Тарасова в убийстве Анжелики Калачевой. Родители убитой девушки обратились с жалобой в Верховный суд, и дело направили на новое рассмотрение.

Илья Платов, заместитель прокурора Новокузнецкого района: «Вина Тарасова в убийстве Калачевой доказана в полном объеме. Соответственно доказательства были предоставлены суду вновь, они исследовались судом. По результатам рассмотрения уголовного дела стороной государственного обвинения было предложено наказание Тарасову за совершенное убийство в виде 16 лет лишения свободы».

Во время судебного следствия Евгений Тарасов вину в убийстве новокузнечанки так и не признал. Владислав Агауров раскаялся в укрывательстве преступления, он осужден за мошенничество, и проведет за решеткой 7 лет. За убийство Евгения Тарасова приговорили к 15 годам колонии строго режима.


Оставить комментарий