Начальник участка найден мертвым на ленточном конвейере


Начальник участка найден мертвым на ленточном конвейере

В Кемеровской области устанавливается причина смерти рабочего, тело которого нашли на шахте «Талдинская Западная» в Прокопьевском районе, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

По его данным, тело мужчины без признаков жизни было найдено на ленточном конвейере № 2 в пятницу ночью, около 01:15 местного времени.

«Установлено, что 49-летний мужчина работал начальником участка в подрядной организации «Техносервис»», – сказал собеседник агентства, отметив, что смерть мужчины могла произойти вследствие несчастного случая.

Как сообщает региональное СУ СКР, причиной гибели могло стать нарушение правил техники безопасности.

«Предварительно установлено, что потерпевший, нарушая правила техники безопасности, сел на ленточный конвейер, который предназначен только для подъема угля или породы, и в районе концевого барабана получил травму, несовместимую с жизнью», – говорится в сообщении ведомства.

Предварительная причина смерти 49-летнего начальника участка по обслуживанию горного оборудования, как отмечается в сообщении ведомства, закрытая черепно-мозговая травма. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Источник: «Интерфакс».


Оставить комментарий