ДТП случилось буквально на глазах сотрудников ГИБДД (фото)


ДТП случилось буквально на глазах сотрудников ГИБДД (фото)

15 декабря, около половины десятого вечера в Кемерове, на пересечении улицы Мичурина и Советского проспекта, произошло ДТП.

По предварительным данным, «Лада-2109» поворачивала с  Университетского моста налево – улицу Мичурина – на запрещающий сигнал светофора. В этот момент ей в бок со стороны пассажира на достаточно высокой, судя по повреждениям, скорости врезался внедорожник «фольксваген туарег». Удар был настолько сильный, что его звук услышали даже жильцы общежития КемГУ за пластиковыми окнами. Сотрудники ДПС подоспели на место ДТП мгновенно: экипаж кемеровского ГИБДД двигался следом за «фольксвагеном». По словам одного из сотрудников полиции данного экипажа, на глазах которого произошло столкновение, «фольксваген туарег» двигался на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП пострадал водитель «девятки», уже через несколько минут его с различными травмами отправили на скорой в одну из городских больниц, в момент аварии он был пристёгнут ремнём безопасности. Водитель «фольксвагена», по словам патрульных, не пострадал. Пассажиров в автомобилях-участниках аварии не было, однако, и случайные свидетели происшествия, и полицейские сходятся во мнении, что, если б в девятке был пассажир, столкновение для него закончилось бы серьёзными последствиями.

Также по счастливой случайности не пострадали и пешеходы, хотя девятку от удара бросило прямо на тротуар, именно в то место, где обычно пешеходы дожидаются разрешающего сигнала светофора, чтобы перейти улицу. В этом месте девятка даже сбила дорожный знак пешеходного перехода.

Источник: «МК-Кузбасс»


Оставить комментарий