Аферист… в рясе выдал себя сам! (сюжет)


Аферист... в рясе выдал себя сам! (сюжет)

Серийный преступник скрывался под видом странствующего монаха. Таким образом, мошенник объездил половину страны и везде отличился.

[flowplayer src=’http://www.10kanal.ru/wp-content/uploads/2011/12/mon.flv’]

Преступник в рясе выдал себя сам. На вокзале города Топки мужчина отстал от поезда «Новокузнецк–Томск» и устроил скандал у кассы. На странного монаха обратили внимание полицейские – служитель культа ругался и был не трезв, а с собой у него был пакет с алкоголем и ноутбуком. Как потом оказалось, чужим. Технику лжемонах украл в поезде у попутчика.

Константин Грачев, пострадавший: «Мы с ним заговорили, он меня угостил выпивкой, едой и посоветовал убрать ноутбук в сундучок под тем местом, где я сидел. Видимо, когда я вышел в туалет или покурить, он его вытащил».

У афериста в рясе своя версия случившегося. Он рассказал, что встретил в Новокузнецке на перроне пьяного студента и помог ему.

Максим Коновалов, задержанный: «Студент подошел ко мне с вопросом «Вы священник?». Я монах, это большая разница. Он говорил, что поссорился с девушкой или матерью, что ему нужно ехать в Томск, но у него нет средств. Я приобрел ему билет, а взамен он отдал мне свой ноутбук».

Максим Коновалов пытался убедить полицейских, что приехал в Сибирь в качестве паломника, чтобы посетить местные монастыри. Оказалось, что мужчина находился в федеральном розыске. В монастыре Коновалов действительно жил – там он скрывался он полиции. Правоохранители города Майкоп несколько лет разыскивали его за финансовые махинации. Максим Коновалов выдавал себя за адвоката, получал с клиентов деньги и исчезал. К тому же, аферист был судим за укрывательство убийства и кражу. Во время общения с правоохранителями он до последнего не терял надежду на освобождение.

Николай Кротовский, начальник Кузбасского линейного управления на транспорте: «Человек пытался войти в доверие и с сотрудниками полиции. Пытался увести их в сторону своими познаниями в религии, но это получалось у него неудачно».

Кузбасские оперативники передали лжесвященнослужителя в руки майкопских правоохранителей. В Кемеровской области Максима Коновалова привлекли к уголовной ответственности за кражу ноутбука, но преступлений могло быть больше. Сейчас полицейские разыскивают возможных жертв монаха-афериста.


Оставить комментарий